Sorry, your browser doesn't support Java(tm).

L'idée de réaliser des vitrines/comptoirs de produits du terroir est née dans le cadre du programme européen Leader II.

Pourquoi des comptoirs? Parce qu'à eux seuls, ils constituent un tout. Ils se composent d'étagères, d'espaces de rangements, d'un tiroir caisse, d'un espace audiovisuel de présentation des producteurs et d'étagères pour des brochures de présentation de la région.
Ils sont placées dans des endroits touristiques stratégiques comme L'Open E411.

Cinq producteurs locaux se sont lancés dans l'expérience :

  • La Framboisière de Redu - tous les produits dérivés de la culture de la framboise : confitures, alcool, etc.
  • La boucherie Pirotte de Libin.
  • La chocolaterie Laloi à Poix Saint-Hubert.
  • Au Travert (saumon, miel, etc) à Hatrival.
  • La brasserie Saint-Monon de Nassogne.

Tous s'illustrent régulièrement par la qualité et l'authenticité de leurs produits. Ils reçoivent également de nombreux prix.